Industry News
行业资讯

机械表面涂装气候条件

时间:2020-12-07        作者:华涂科技        来源:欧耐新材

机械表面涂装气候条件


(1)机械表面涂装应注意的因素有:钢板表面状况、涂装时钢板温度和大气环境。机械表面涂装工作一般在温度高于5℃,相对湿度低于85%的气候条件下进行。但是,当表面受雨雪影响时,不能使用。

② 钢板的温度用温度计测量,相对湿度用湿度计测量。那么,当钢板温度低于3℃时,由于表面有冷凝水分,不应涂膜,且必须高于3℃。

③ 在5℃以下的低温条件下,机械表面环氧型和环氧沥青防锈漆的固化速度大大减慢甚至停止固化,不能使用。但也适用于有加热装置的机械表面涂装车间。

④ 当空气温度高于30℃时,溶剂挥发迅速。无气喷涂时,机械表面油漆中的大量溶剂在喷枪与待涂表面之间挥发,形成干喷。为避免干喷,喷枪应尽量靠近物体表面,并尽量垂直喷涂。如采取此措施后仍有干喷现象,可加入适量稀释剂稀释。

如需涂料涂装承包管理咨询、项目设计规划、供应链服务及管理、原材料集中平台采供,一站式服务!请拨打官方电话!!

           返回列表