Industry News
行业资讯

喷涂前后处理

时间:2020-12-18        作者:华涂科技        来源:欧耐新材

工业涂装喷涂前后处理

 

一、什么是喷涂前处理?

        喷涂是指将有机化学涂料均匀地掩盖在工件表面,使其枯燥固化的全过程。例如小车、家用电器钢木家具的表层装饰规划及安全防护,也有工业生产工作战舰、飞机场、军事科技等的防腐蚀和装饰规划、耐污等都是规划喷涂技术性。但是林林总总金属复合材料以及工艺品经机械加工制造、调质处理及其在存储和运送全过程中,在其表层都会有空气氧化皮、油渍等,这种表层废弃物会严峻危害到表层处理办法中镀层的高密度性及其与惯例的融合抗压强度。

        喷涂前处理就是在喷涂前铲除被涂物表层上的林林总总油渍(如润滑剂、乳化油、植物油脂、汗垢等)和浮尘等,使被涂面清洁的整理工艺流程。喷涂前处理是进步聚氨酯涂料粘合力、耐腐蚀性能和装饰艺术能的必需办法,是喷涂的要害流程。

二、喷涂前处理的作用什么?

        喷涂前处理的目的取决于各个不同工作的工艺要求和工件的处理目的,一般用于消除被涂物表层的植物油脂、油渍、浸蚀物质、残余残渣等,并颁发被涂表层必定的有机化学、物理学特点,做到进步镀层粘合力,进步被涂物防御性和装饰艺术的目的。

        优异的喷涂前处理能够足够发挥出镀层的装饰规划实际作用和作用,不然涂料再多,也不可以充分发挥其须有的成效。因此喷涂前处理是外层涂料施工全过程中要害的流程,它能保证镀层优异质量的坚持,如多功能无磷脱脂粉通用性广,低碱、无磷环境保护,适用钢件,不锈钢板,铝合金型材,铝和锌合金材料等。


如需涂料涂装承/涂料涂装技术售后服务/涂料涂装托管//涂料涂装代理/涂料涂装合作等一系列环保一站式解放方案服务,请联系深圳市华涂科技有限公司,本网站有本司联系方式!!!

           返回列表