Industry News
行业资讯

内外墙的涂装材料有何不同

时间:2020-08-31        作者:华涂科技        来源:欧耐新材

内外墙的涂装材料有何不同

        根据墙在建筑物内的位置和方向进行分类。 分为外墙和内墙两类。 沿着建筑物周围的边缘配置的墙叫做外壁,被外壁包围的墙叫做内壁。 所谓内壁,就是在室内起到隔开空间的作用,不与外界空气直接接触的墙壁,“温暖的墙壁”很多。
        内壁将室内分隔为各种不同使用要求的空间或房间,沿着房屋的短轴方向配置的称为横内壁的沿着长轴方向配置的称为纵内壁。 没有重量的内壁被称为隔壁。 根据房屋的等级和使用功能,选择墙体材料、厚度和结构方式,达到一定的隔音、耐久和重量等能力。 有吸音、反射声光吸收、艺术等特殊要求的内壁,可在墙面上进行相应的结构处理。 内墙涂料也可以作为天花板涂料使用,其主要功能是装饰和保护内墙的墙面和天花板,使环境干净、美观、安静。 因此,内壁涂料应该有以下特征

(1)色彩丰富、细腻、和谐

        内墙涂料的色彩一般要淡、明亮,居民对色调的喜好不同,因此要求色彩品种丰富。 因为内壁和人的目视距离也最近,内壁涂料也要求质感光滑纤细,色调柔和。

(2)耐碱耐水性优异,不易粉化

        因为墙面碱性多,所以室内湿度也大,同时为了保持内壁清洁,有时需要清洗,为此需要一定的耐水、耐清洗性。 内墙涂料脱粉会给居民带来很大的不舒服感。

(3)良好的透气性、吸湿排湿性;

        内壁涂料通气性好,可吸湿排湿,因温度变化可能会结露。

(4)易于涂抹,重画性好

        为了保持居室的优雅性,内壁可能会多次油漆改建,所以要求施工方便,更换性好。

内壁腻子粉的功能特点如下

1.环保无毒无害。
2.粘结强度高,与水泥平坦层、瓷砖专用砂浆牢固粘结。
3.通风性能好。
4.施工开放时间长。
5.固化时间短,涂层的固化时间约为6~8小时。
6.操作方便,只需在现场搅拌即可使用。
7.防水层可以阻止湿气、氯离子渗透污染,抑制霉菌生长。
8.适合长期浸水时,具有良好的耐候性。
        在建筑学上,把建筑物围起来,形成室内、室外的边界部件称为外壁。 其功能是承担一定的负荷,遮挡风雨,保温隔热,防止噪音,防火安全等。 外墙装饰由于直接暴露于自然环境下,不受风、雨、晒黑的危害,因此具有涂料要求耐水、保色、耐污染、耐久性及良好附着力,且冻融性好,成膜温度低的特点。


一般外层的性能特性如下所示

装饰性:室外外墙涂料色彩丰富,保色性优良,能长时间维持原装饰性能,不变色,不变花。
耐候性:外墙涂料、涂层暴露于大气中,风吹、日光、盐雾腐蚀、雨、冷热变化均必须受到一些环境影响。 在这些外界自然环境的长期重复作用下,涂层容易发生龟裂、粉化、剥离、变色等现象,失去涂层原有装饰保护的耐候性也是外墙涂料产品质量好坏的检测手段。
耐污染性:由于国内不同地区的环境条件差异较大,在重工业和矿业发达的城市,由于大气中的灰尘和其他悬浮物质较多,渗透到这样的内部,容易污染的涂层会丧失原来的装饰效果,影响建筑物的外观。 因此,外墙涂料具有良好的涂膜致密性、耐污染性,容易清洗,不会污染或污染涂膜。
耐水性:外墙涂料饰面暴露于大气中,经常被雨水冲刷,由于该地区的原因,有时会出现多年雨水多、大、耐水不够强,墙面涂料剥落的情况。
抗霉性:外墙涂料饰面长期受气候性和环境的影响,冷热,潮湿的地方容易生长霉、真菌等微生物。
弹性要求:外露的涂料,受气候、地质等因素影响,严重的弹性外墙乳胶漆是外墙专用修订的涂料,可以保持墙面平整光滑。
        外墙柔性腻子粉是由重钙、白水泥、有机添加剂混合而成的优质外墙墙面平坦材料,产品具有白色细腻、施工容易、强度高、耐水性好、抗裂等特点。 典型的性能特征包括
1.低碱性,面层涂料不受碱性侵蚀,使碱白化为零
2.坚韧耐裂、无收缩,复盖基面微裂;
3.早期硬度高,有效地承受油性涂料成膜时的收缩应力
4.环保材料,无毒、无味、无辐射
5.施工性良好,适用于厚浆批刮,降低劳动强度
6.确保耐老化、防水通气、涂料完成面的永久性


如需涂料涂装管理咨询、项目设计规划、供应链服务及管理、原材料集中平台采供,一站式服务!请拨打官方电话!!

           返回列表