Industry News
行业资讯

铝合金可以喷漆吗?

时间:2020-09-11        作者:华涂科技        来源:欧耐新材

铝合金可以喷漆吗?

        铝合金广泛用于家居装饰。很多朋友买铝合金的时候,也会去当地正规的建材市场购买。这样就保证了产品的质量。对于铝合金的使用,很多朋友会在表面喷漆。这也是为了保证产品的使用寿命。铝合金可以喷漆吗?铝合金材料有哪些分类?我们来看看。

        当然也可以在铝合金外面喷漆或者喷漆。如果是小面积使用,建议使用多功能油漆水性预拌漆。同时,由于材质的原因,需要在上漆或刷涂之前对粉底进行处理,否则容易掉漆。

        1.基材处理:铝合金基材应抛光氧化。表面应除锈脱脂,清洁、干燥、无污垢。只有将灰尘清除并填满后,才能进行喷涂或刷涂,喷涂前基底应干燥。

        2.主要是明确喷涂的涂料是水性涂料还是油性涂料。由于水性涂料有几种类型,所以丙烯酸水性涂料可以直接用乙醇或甲醇清洗,水性涂料的指定部分可以去除。我建议你在这里使用水漆,因为水漆对环境友好,污染小。

        3.油性漆一定要用水或香蕉油清洗,注意戴口罩,对人体有很大的刺激性和危害性。

铝合金材料有哪些分类

        纯铝分有两种冶炼产品和压力加工产品,前者用化学成分铝表示,后者用汉语拼音LV(铝,工业)表示。根据加工方法,铝合金可分为两类:锻造铝合金和铸造铝合金:

        1.变形铝合金可以在压力下加工。可加工成各种形状和规格的铝合金材料。主要用于制造航空设备、建筑门窗等。可变形铝合金分为不可热处理强化铝合金和可热处理强化铝合金。

        2.非热处理强化型不能通过热处理提高力学性能,只能通过冷变形强化,主要有高纯铝、工业高纯铝、工业纯铝和防锈铝。热处理强化铝合金可以通过淬火和时效来提高其力学性能。分为硬铝、锻铝、超硬铝、特种铝合金。

        3.铸造铝合金按化学成分成分可分为铝硅合金、铝铜合金、铝镁合金、铝锌合金和铝稀土合金,其中铝硅合金也是过共晶硅铝合金、共晶硅铝合金、单共晶硅铝合金和铸造铝合金。

        建议大家慎重选择铝合金,注意产品的外观和整体质量。以上是关于铝合金是否可以喷漆,铝合金材料的分离是什么的介绍。可以根据自己的需要选择,注意不同分类的材质差异。

如需涂料涂装管理咨询、项目设计规划、供应链服务及管理、原材料集中平台采供,一站式服务!请拨打官方电话!!

           返回列表