Industry News
行业资讯

桥梁是人类杰出的建筑之一

时间:2020-09-15        作者:华涂科技        来源:欧耐新材

桥梁是人类杰出的建筑之一

        中国的桥梁历史可以追溯到6000多年前。20世纪90年代以来,中国桥梁建设取得了显著成就。

        中国桥梁的发展历程也从侧面反映了中国桥梁防腐涂料的演变历程。

        20世纪50年代,桥梁防护采用以天然原料为基础的低等级涂料,防护性能差,一年后部分桥梁腐蚀严重。随后出现了立德粉面漆、红丹防锈漆、金红石钛白粉和长油季戊四醇醇酸树脂面漆,取得了良好的效果。

        20世纪60年代,以片状锌铝粉为颜料,用长油季戊四醇醇酸树脂合成面漆。由于片状锌铝粉能反射紫外线,所以其抗褪色性和抗粉化性比以往任何一种灰色面漆都有很大的提高。同时,由于薄片层的层压,水蒸气难以通过,增强了防腐性能。

        20世纪70年代,国际先进水平的灰云铁醇酸磁漆得到进一步发展,正式应用于南京、武汉长江大桥,保护5年以上,成为我国未来20年钢桥的主要涂料。

        20世纪80年代,随着交通运输的快速发展,环氧富锌、无机富锌、环氧云铁和丙烯酸聚氨酯得到广泛应用。

        21世纪以来,人们对桥梁涂装的要求越来越高,不仅要求更长的保护期(20年、30年及以上),还要求安全、健康、环保,满足最新的环保要求,各种新型防腐涂料逐渐被应用。

        展望未来,随着中国经济的发展和更大的跨江跨海大桥的批量建设,中国桥梁必将创造更大的成就,桥梁防腐涂装技术也将随之发展。

如需涂料涂装管理咨询、项目设计规划、供应链服务及管理、原材料集中平台采供,一站式服务!请拨打官方电话!!

           返回列表