Industry News
行业资讯

电泳涂装设备的应用及表面处理的特点

时间:2020-10-13        作者:华涂科技        来源:欧耐新材

电泳涂装设备的应用及表面处理的特点

        电泳涂装是在电泳液中漂浮的色浆、环氧树脂等粒子通过外加静电场转移沉积在其中一个电极表面的涂装方法。
电泳涂装是一个极其复杂的电化学腐蚀过程,至少包括电泳、电沉积、电渗和电解四个全过程。电泳涂层可分为阳极氧化电泳(工件为阳极氧化,涂层为阳离子型)和负极电泳(工件为负极,涂层为正离子型);按开关电源不同,它可分为直流电泳和交流交流电泳,按处理方法分为固定工作电压法和恒流法。

电泳表面处理工艺特点:

        电泳涂料具有涂层饱满、对称、光滑、光滑的优点,其强度、附着力、耐腐蚀性、抗冲击性和渗透性明显优于其他涂装工艺。
(1) 选用水溶性涂料,以水为溶解性物质,节省了大量溶剂,大大减少了环境污染和环境污染,健康安全,防止了火灾事故的安全隐患;

(2)涂料效率高,涂层损伤小,涂层利用率达90%~95%;

(3)涂层厚度对称,附着力强,涂层性价比高,如置于内层,凹痕、焊接等处可得到对称光滑的漆层,解决了其他涂装方法;

(4)生产制造效率高,自动化技术连续生产,劳动生产率进一步提高;

(5)机械设备复杂,投资成本高,电耗大,风干温度高,由于涂料水溶性要求严格,涂料的贮存期和贮存期都很难控制。

(6) 电泳涂装机设备复杂,技术含量高,适用于定色生产。电泳涂装工艺作为新型的清洁能源,集节能、节约资源、启动维护、防腐于一体,具有涂层平整、耐磨、耐酸等特点。很容易完成涂装工业生产的机械自动化和自动化技术。适合外观复杂,边缘有菱角和主骨工件涂层,广泛应用于汽车、自动化汽车、机电工程、家用电器等五金件。

如需涂料涂装管理咨询、项目设计规划、供应链服务及管理、原材料集中平台采供,一站式服务!请拨打官方电话!!

           返回列表