Company News
企业新闻

欧耐新材的“未来"

时间:2020-05-20        作者:欧耐新材        来源:

行业的现状

目前化工行业中企业的规模有三个阶段:

年产3千万以内:

        这类企业基本是几个人就可以完成全部都工作内容,通常都是一人身兼多职,没有固定的岗位,哪里有需求就往哪里去“帮手“在职能人员上没有固定配置,只是做好当下的工作,未来基本没有什么发展空间。

年产3-8千万以内:

        这类企业有基础的人力架构,但是受限于年营业额及利润不足的情况,没能力拥有独立的研发部门,不能做到前瞻性的研发工作,在产品迭代时没能力及时提供新产品用以保持营销布局及市场占有率,同时一旦产品周期收到影响没有能力及时进行解决,从而严重限制企业发展。

一定规模企业 :

        企业有一定规模,也有相对全面的职能部门,在产品需求旺盛时,企业依靠的是一个产品带动的发展模式,使得各部门都成为了当下产品的辅助部门,不能够建立更好、更科学的分配机制,长久下去必然会造成掌握核心资源的人才离开去单独创业,返过头跟企业在此类资源形成竞争,同时对企业形成致命影响。

 欧耐新材的思路

        目前化工行业除了中字头的国企,没有龙头企业。欧耐希望能切实解决中小企业的痛点,实质性的处理他们的问题, 将欧耐新材的使命(化工新材料隐形冠军)、远景(帮助目标企业成为化工新材料行业细分领域中数一数二的领行者)、 价值观(专心致志、脱颖而出、精益求精、称心如意)逐步植入进与企业的共进过程中,以期达成行业领行者的目的。

1、欧耐新材可以通过自身的行业经验及行业资源帮助企业在项目初期通过科学 的方式进行验证,以确保 项目的可行性及准确性

2、将通过验证的科研成果投入生产,结合对市场的洞察,配以独特的营销手段 使其获得市场的认可,从 而形成一定规模

3、在市场认可后,科研成果必定转化为实际收益,这 样后期更易引入充足的投 资资金,让企业得到持续 长久的发展。
4、帮助企业引荐并解决科研资金周转困难问题;同时 根据市场需求聘请专业的技术人才、科研人才及销 售人才成立核心顾问团队, 用以扶持项目,让企业有良好的可继续发展空间。
5、寻找并引入新的适合企业 发展的科研成果,帮助解 决企业在市场竞争中产品 更新迭代问题。
6、寻找资金的加入,用来更 新行业领先的专业设备, 以求达到国家最新生产 标准。
7、后期企业稳定并壮大后, 以并购、控股、回购的方 式引入投资机构,实现IPO 分拆上市。

欧耐新材的方法

                                       

        将上述思路整合合并成不同方式,构成八爪鱼战 略(总部经济)。
        利用手头掌握的,生产能力、核心技术、拳头产品、营销渠道以及企业管理能力等资源发展相关产业范围经济;当产品周期出现迭代时可以及时有升级产品(核心顾问团队)替代,同时可以更多的发现产品 在其他领域的应用度,扩大应用范围。让众多的中小企业融入形成更强的力量,任意产品处于劣势时都不会面临发展风险,避免被行业巨头打压,有更多、更广的发展方向,从而使他们在领域细分市场内成为数一数二的引领企业。也成就我们成为行业的隐形冠军。  

综述

        深圳市欧耐新材股份有限公司根植中国,放眼全球,重点关注化工新材料领域的创业者、中小企业,覆盖初创期、成长期、成熟期、PRE——IPO 各个阶段,致力于建立一套成熟、高校的投资决策、风险控制、研究支持、运作保障、市场拓展和客户服务体系,为项目管理运作提供强大的支持,秉承“专业高校投资,创造无限财富“的宗旨,力求成为以创业投资为核心的综合性投资集团。
返回列表