latest Information
最新公告

全涂装——汽车涂膜整体的翻新涂装,又叫做整车修补涂装

时间:2020-05-21        作者:欧耐涂新        来源:

全涂装


        全涂装作业一般是在汽车使用多年,车身涂层产生老化(漆膜开裂、变色、失光等),或汽车大修后进行,也有的是根据用户的某种使用目的而改涂其他指定颜色。

        根据涂层老化和破坏的程度,这种作业又可分为“除白”后全涂装和面层翻新全涂装。除白全涂装,是在涂层老化严重(底涂层开裂、起泡脱落、漆膜下生锈等)情况下,用机械方法(打磨机加铲刀)或用剥离剂将旧漆层完全去除,露出金属表面后进行的涂装作业。面层翻新涂装是在底涂层完好,仅在面漆层老化(变色、失光、粉化、开裂等)的情况下进行,只除去已损坏的面漆层。

        在我国,全涂装历来以“除白”涂装为主,所以工效低,成本高。随着汽车技术的进步,不少发达国家车身底层涂装质量已接近或达到与汽车同寿命的水平,全涂装作业也正在向以面漆层翻新涂装为主发展。




涂装的“准备工作”


1)准备工作:

①将车洗净,检查被修补车的涂层状况,拟定补漆工艺及操作流程;

②卸下影响钣金和涂装作业的部件;

③钣金修复。

2)漆前表面处理除去旧涂层:

使用脱漆剂清除旧涂膜方法很简单,先用毛刷将脱漆剂均匀地涂在需清除的旧涂膜表面,涂抹的量要充分,否则就会出现药剂尚未浸透涂膜就已经干涸,这就会影响作业速度。涂布后15~20 min,当涂膜渐渐膨胀后,用打磨机或铲刀除去涂膜。铲刮涂膜时不要过分用力,一次不能除去的部分,可再涂剥离剂,再铲刮。铲刀的种类可以根据自己的喜好和习惯选择使用。






返回列表